レストランに秋メニュー登場★

お知らせ レシピ

9月に入り、日中の暑さはまだまだ大変ですが、朝晩涼しくなってきました。

空の様子や涼しい風は秋の訪れを感じます。

さて、ファーマーズレストラン香能の丘も秋メニューが登場しました!

能登栗とスギヨファームのこしひかりの共演

スギヨファームで収穫したこしひかりに、だし汁と能登産の栗・油揚げを加えて炊き上げました。

栗の甘みとふっくらとしたご飯が楽しめます。

①能登栗とスギヨファームのこしひかりの共演.jpg

きのこのマリネ~里山の恵み~

きのこの美味しい季節。しいたけ・まいたけ・しめじ・エリンギをバターソテーし、

白ワインと自家製ブレンドの甘酢で漬け込みました。きのこのうま味とほのかな甘みが特徴です。

②きのこのマリネ.jpg

この他にも、鶏肉ときのこのバターソテーや、秋野菜のピクルスなど、日によって旬の食材を使用した

お料理がたくさん並んでいます。

IMG_1434.jpgIMG_1435.jpg

9月の個人予約受付日は、今のところ

9/7(金)、9/8(土)、9/12(水)、9/14(金)、9/18(火)、9/19(水)、9/21(金)、9/26(水)

となっております。

ご予約お待ちしております♪ 0767-42-2617

HPで随時更新していくので、ご確認くださいませ*

https://sugiyofarm.jp/restaurant/

Facebookも是非★

https://www.facebook.com/kanounooka/

レストランに夏メニュー登場☆

お知らせ レシピ

石川県も梅雨入りし、ジメジメ、暑い日が続くようになってきました。

さて、志賀町のファーマーズレストラン香能の丘では

新たに夏メニューが登場しました!!!!

【ラタトゥイユ】

たまねぎ、ナス、ズッキーニ、トマトなど能登産の夏野菜をたっぷり使った夏の定番メニュー。

水は加えず、野菜の水分のみでじっくり煮込みました。

ラタトゥイユ.jpg

【西海漁港水揚げスルメイカとブロッコリーのバターソテー】

地元、西海漁港で水揚げされたスルメイカと能登産のブロッコリーを珠洲の塩と

バターで仕上げました。旬の素材の味をお楽しみください。

スルメイカとブロッコリーのバターソテー②.jpg

旬の食材は味わいも濃く、栄養価も高くなり、食べるととってもパワーがもらえます!

新鮮な能登の食材を味わいに、ぜひお越しくださいね!

ちなみに、6月7月の個人予約可能日は下記の通りです***

6/22(金)6/23(土)6/27(水)6/28(木)6/29(金)6/30(土)

7/2(月)7/4(水)7/5(木)7/6(金)7/11(水)7/13(木)7/14(土)

7/15(日)7/18(水)7/19(木)7/20(金)7/21(土)7/25(水)7/27(金) ※6/21(木)現在※

お電話もしくはHP内のお問合せフォームよりお気軽にご連絡ください!

TEL:0767-42-2617

HPで随時更新していくので、ご確認くださいませ*

https://sugiyofarm.jp/restaurant/

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春の便り

レシピ
3月後半になっても雪がちらつく日がありますが、

能登島にもだんだん春が近づいてきました。



菜の花、キャベツの新芽がではじめました!

どちらも、ほろ苦い味が特徴で、春の短期間しか味わえない贅沢なお野菜です。



サッと茹でて温野菜サラダにするも良し、炒めても良し(●^o^●)
チャーハンやパスタに入れても美味しいですよ!

熱を加えるととってもきれいな緑色になって、一気に"春"感倍増!

食卓も華やかになりますね!


私はサラダや炒め物にしてみました

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