レストラン秋メニュー登場♪

お知らせ レシピ

こんにちは。

9月に入ってだいぶ日が経ちましたが、北陸はまだ少し暑い日が続いています。

皆さまのお住まいの地域ではいかがでしょうか?

さて、ファーマーズレストラン香能の丘では、秋のメニューが登場しました!

● 能登くりご飯

3531.jpg

豊穣の秋を代表する栗が店頭に並ぶようになりました。

能登くりと新米"能登ひかり"で、季節感たっぷりと風味豊かに炊き上げました。

能登くりと能登ひかりのふくよかな香りと甘さをお愉しみください。

● 宮本豆腐店(富来)の厚揚げとこんにゃく、きのこの里山の便り

348.jpg

地元の「厚揚げ」と「生芋こんにゃく」に里山のめぐみ「きのこ」をふんだんに使い、里山の実りを表現しました。

地元カネヨ醤油さんの味噌がワンポイントです。

豊かな風味を是非感じてみて下さい。

● 能登産いちじくと生ハムのサラダ仕立て

356.jpg

豊富なミネラルを含み、高血圧予防にも効果ありとされている「いちじく」をたっぷり使い、能登豚の生ハムと共にサラダにしました。

秋は果物も豊富で、宝達志水町の特産完熟イチジクと能登豚の生ハムのマリアージュは最高です。

産地ならではの逸品です。

この他にも旬の食材を使った料理をたくさん提供しておりますので、

ぜひ遊びに来てくださいね!

ご予約はコチラから↓↓

https://sugiyofarm.jp/restaurant/

お電話でも大丈夫です。  0767-42-2617

レストラン春メニュー登場✿

お知らせ レシピ

こんにちは。

各地で桜が咲きはじめ、北陸も少しずつ春らしくなってきました❀

ファーマーズレストラン香能の丘では、春のメニューが登場しました。

●菜の花とチキンのサラダ

IMG_2434.jpg

菜の花とチキンのほぐし身を、地元(富来)の豆乳やゴマ、マヨネーズで作った特製ソースで和えました。見た目も春らしく鮮やかで、春を五感で楽しめます。

ウィングフライ~春キャベツとともに~

IMG_2436.jpg

鶏の手羽先のうま味をギュッと閉じ込めてフライにしました。

春キャベツと特製ソースでお楽しみください。

●鱈の白ワイン蒸し のとしいたけの香り(グラタン風)

IMG_2435.jpg

西海漁港で水揚げされた新鮮な鱈を使ってグラタン風に仕上げました。

自然いっぱいの志賀農場(レストランのまわり)では、つくしやふきのとうも顔を出しています。

この他にも旬の食材を使った料理をたくさん提供しておりますので、

ぜひ遊びに来てくださいね!!!!

ご予約はコチラから↓↓

https://sugiyofarm.jp/restaurant/

お電話でも大丈夫です♪0767-42-2617

冬メニューが始まりました☃

お知らせ レシピ

石川県でも初雪が観測され、とうとう北陸の冬到来!という感じですね。

スギヨファーム志賀農場でも、先日うっすら雪が積もりました。

IMG_2115.jpg

外は寒いですが、ファーマーズレストラン香能の丘ではあったか冬メニューが登場しました。

●香能の丘おでん

シェフの手づくりおでん出汁で、スギヨのビタミンちくわや能登島でとれた源助大根など

色々な具材を煮込んでいます。カラフルな人参やスギヨのおでん具材など、日によって変わる具もお楽しみに!

おでん.JPEGIMG_2107.JPG

●身欠きにしんのアクアパッツァ

北の味覚の身欠きにしんをイタリア風で。にしんやあさりなどの魚介のうま味がしみこんだ

冬野菜と一緒にぜひお召し上がりください^^

IMG_2111.JPG

●砂肝のラグー~生姜風味~

とりの珍味を生姜を加えてやわらかく煮込みました。

IMG_2119.JPG

この他にも湯どうふや香能の丘ピザなど、旬の素材をたっぷり使ったメニューをたくさんご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ(^^)

ご予約はホームページで営業日をご確認の上、メールでもお電話でもお気軽にご連絡ください。

https://sugiyofarm.jp/restaurant/