レストランのお披露目会が行われました✿

お知らせ

ファーマーズレストラン香能の丘で、一新した内装のお披露目会が行われました!!

こちらはもともと志賀町の施設で、レストランのイメージとは異なったテーブルやイスを使用していたのですが、この度、志賀町から木製のあたたかみのあるテーブルやイスを購入していただきました。

当日は志賀町の小泉町長をはじめ、香能地区の区長(兼ゆめらぼ代表)の森さん、スギヨファーム社長他関係者約20名が出席して、能登の食材をふんだんに使ったビュッフェを楽しんでいただきました^^

IMG_2346.jpg

テーブルやイスが一新され、以前より明るいイメージとなりました☆

窓から見える香能の丘ののどかの風景をながめつつ、能登の食材をたっぷり使ったビュッフェをゆったりとお楽しみいただけます^^

まだまだ寒い日が続きますが、香能の丘で手づくりのあたたかい料理をぜひ食べに来てくださいね!

ホームページで個人予約日をご確認の上、お問い合わせメールでもお電話でも、お気軽にご連絡くださいませ。

ちなみに2月は20日(水)、22日(金)、23日(土)、27日(水)はまだお席に余裕がございますので、お気軽にご連絡ください!

IMG_2347.jpg

最後に、小泉志賀町長をはじめ、このテーブルやイスを導入するにあたってご尽力くださった志賀町の関係者の皆様に心より感謝申し上げます。

よりたくさんの人にこのレストランに訪れていただき、富来と能登の活性化につながるようこれからも頑張っていきたいと思います!!

第8回 志賀町祭『大漁起舟祭』に出店します!

お知らせ イベント

今年で8回目となる志賀町祭『大漁起舟祭』にスギヨファームも出店します!

日程は下記の通り☆

◆日時:2019年2月11日(月・祝) 10:00~15:30

◆会場:石川県富来漁港

10344_b.jpgのサムネイル画像

甘えびやカニがたくさん入った大漁鍋をはじめ、炉辺コーナーや志賀町観光大使の島津悦子さんの歌謡ショー、福引大抽選会など楽しみ盛りだくさん!!

スギヨファームは、スギヨで一番大きなカニカマのカツや、焼き芋、じゃがバター、コロッケ、飲み物は生ビールやホットコーヒー、抹茶オレなども準備しています^^

50914632_2344069355824242_5532908142087634944_n.jpg

当日はとっても冷える予報となっていますので、あたたかい恰好でお越しください!

美味しいもの食べて温まりましょう(^^)!!

kisyusai.jpg

冬メニューが始まりました☃

お知らせ レシピ

石川県でも初雪が観測され、とうとう北陸の冬到来!という感じですね。

スギヨファーム志賀農場でも、先日うっすら雪が積もりました。

IMG_2115.jpg

外は寒いですが、ファーマーズレストラン香能の丘ではあったか冬メニューが登場しました。

●香能の丘おでん

シェフの手づくりおでん出汁で、スギヨのビタミンちくわや能登島でとれた源助大根など

色々な具材を煮込んでいます。カラフルな人参やスギヨのおでん具材など、日によって変わる具もお楽しみに!

おでん.JPEGIMG_2107.JPG

●身欠きにしんのアクアパッツァ

北の味覚の身欠きにしんをイタリア風で。にしんやあさりなどの魚介のうま味がしみこんだ

冬野菜と一緒にぜひお召し上がりください^^

IMG_2111.JPG

●砂肝のラグー~生姜風味~

とりの珍味を生姜を加えてやわらかく煮込みました。

IMG_2119.JPG

この他にも湯どうふや香能の丘ピザなど、旬の素材をたっぷり使ったメニューをたくさんご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ(^^)

ご予約はホームページで営業日をご確認の上、メールでもお電話でもお気軽にご連絡ください。

https://sugiyofarm.jp/restaurant/