ごぼう収穫

農場の様子
スギヨファームの課題であるゴボウを収穫しました。
今年はゴボウが発芽し喜んではいたのですが、
収穫してみないことには、なんとも言えません。
能登島の赤土はとても固いので、ユンボを借りて収穫することに。
収穫最中は、ゴボウの香りが広がり食欲がそそられつつ、
不恰好なゴボウの形に少々がっかり・・・。
新たな課題も見えたので、
来年はもっと香り、味、形の3拍子そろったゴボウを
収穫できるようにしたいです。
%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%86%EF%BC%93.bmp%E3%82%B4%E3%83%9C%E3%82%A6%EF%BC%91.bmp%E3%82%B4%E3%83%9C%E3%82%A6%EF%BC%92.bmp