雪の中の収穫
今年は12月には珍しく、ドカ雪が降りました。
雪には強いはずの北陸ですが、12月の大雪には道路もパニックでした。
畑も、たくさん積もった雪をかきわけての収穫は大変!!
どこに埋まってるかなーキョロ^(・д・。)(。・д・)^キョロ
でもそうやって苦労して収穫したお野菜はとっても美味しいんです(^-^)
・雪中キャベツ
雪の中でじっくり育ったキャベツは格別。甘みがとっても強くなっていますが、加熱すると
更に甘みを感じます!寒い冬はお鍋に最適。
・雪下人参
雪の下で寒さや凍結から身を守るため、自ら糖度やビタミンの濃度を上げ、甘みと栄養分がギュッと
詰まったおいしい人参になりました!
・白カブ
・赤カブ
これらのお野菜はスーパーどんたくさんや、スギヨファームの直売店にてお買い求めいただけます!
その他にも、冬は美味しい野菜がたくさんとれるので、外で出張販売もしています。
☆能登 食祭市場前
土日祝日 8:00~15:00
☆和倉温泉 総湯前
毎週日曜日 7:30~12:00
※いずれも3月末まで予定しております。
近くにお立ち寄りの際は、ぜひみていってくださいね!