能登野菜カステラ デビュー
文化の日の今日は、食祭市場の店頭で、
スギヨファームの野菜と加工品の販売を行いました。
あいにくの天気と12月並の寒さで人の出足は期待ほど無かったです。
焼き芋焼き機で温まりながら、新発売の能登野菜カステラと
キャベツ、カブ、ニンジンなどの野菜、観光客や常連のお客さんに
説明をしながら販売してきました。
能登野菜カステラは、試食は好評でみんなおいしいと食べてくれましたが
買う人は少なかったです。
どうしても手作りで良い食材を使っているので、価格も安くはないので・・。
能登野菜カステラは野菜のペーストを使っているので、やさしい野菜の風味と
通常よりしっとりとした食感が特徴です。
カステラのメインとなる卵は、能登で平飼されてる濃厚で粘りある自然卵を
贅沢に使用しています。
パッケージや売り場など、もう少し工夫して加工品の売り方を
考えていきたいです。
能登野菜カステラは、中島菜、カボチャ、サツマイモの3種類があります。
次回からは、紫サツマイモもお目見えしますので、お楽しみに!

