かぼちゃグラタン

レシピ
スギヨファームの坊っちゃんかぼちゃが、

ホクホクの栗味に完熟しました!

ということで、大好きなかぼちゃでグラタンを作ってみました!

あまりの美味しさにフタまで完食です。

クックパッドにレシピはあるので、おすすめです。

2013.8.20 001.jpg









2013.8.20 002.jpg









2013.8.20 003.jpg

野菜ペーストの加工品

レシピ
スギヨファームで採れた野菜を使った加工品を作っていこうと

いろいろ試行錯誤をしています。

その中の1つとして、

能登で平飼いをしている特別な卵と、スギヨファームの野菜ペーストを

使用したカステラの試作品ができました。

能登の卵と野菜を使用した能登カステラです。

会社の人たちとまずは味見をしてみました。

各野菜の風味も活かしつつ、しっとり色合いもいい感じに。

とりあえず、3種類。他の種類も検討中です。

商品化の際には、パッケージも良くして

能登カステラを全国に広めたいです!

P1030488.jpg

ハンバーガーの発表会

イベント レシピ
ワンダフルのコラボバーガー発表会&試食会が本日行われました。

イタリア、メキシコ、ベルギー、スペイン、フランス、日本、能登と

7種類のお披露目会です。報道陣や関係各者が集まり、

それぞれのハンバーガーの発表会と試食会となりました。

さすがに、有名店のシェフたちが集まって考案したハンバーガーは

どれも魅力あるハンバーガーで、全種類試食してきましたが

どれもとてもおいしかったです。

唯一生産者として、参加した能登代表の私のハンバーガーは、

能登島とれたおいしい新タマネギをメインとした、能登島の今とれる野菜をたっぷり乗せて、

世界一の技術を誇るカニカマ、 ジンジャー風味のマヨネーズソースと

隠し味のからすみ風味の粉が絶妙に絡み合ったハンバーガーとなりました。

最初は、シェフたちのハンバーガーに圧倒されて、自信なかったのですが、

野菜もたっぷり食べれて、意外とジンジャー風味がクセになりそうな感じです。

コラボ期間はオリンピック期間7月27日~8月12日ですが、

スギヨファームのハンバーガーは、8月5日~8月12日と

9月17日~9月23日の期間食べる事ができます。

金沢にお立ち寄りの際は、ぜひぜひコラボバーガーを

いろいろ食べ比べしてみてください!!

今なら、セットに付いてくるタマネギの冷製スープは、スギヨファームの

新玉ねぎを使用した、タマネギの甘味がおいしいスープです。

12.7.24.2.jpg12.7.24.3.jpg12.7.24.1.jpg