そらまめ

レシピ
そらまめの出荷が始まりました♪

ぷっくぷくのそらまめは、塩ゆでして食べるだけでも甘くておいしーい(*^_^*)

のですが、今回はもっと簡単な


焼きそらまめに挑戦してみました!!!!

img4.jpg

トースターで焼き目がつくまで焼くだけ

ちょびっと醤油をたらしていただきます。ビールのおつまみにぴったり!


薄皮がちょっとめんどくさいけど・・・

薄皮に栄養があるんだと言い張って、薄皮まで食べている人もいました。

かぼちゃグラタン

レシピ
スギヨファームの坊っちゃんかぼちゃが、

ホクホクの栗味に完熟しました!

ということで、大好きなかぼちゃでグラタンを作ってみました!

あまりの美味しさにフタまで完食です。

クックパッドにレシピはあるので、おすすめです。

2013.8.20 001.jpg









2013.8.20 002.jpg









2013.8.20 003.jpg

野菜ペーストの加工品

レシピ
スギヨファームで採れた野菜を使った加工品を作っていこうと

いろいろ試行錯誤をしています。

その中の1つとして、

能登で平飼いをしている特別な卵と、スギヨファームの野菜ペーストを

使用したカステラの試作品ができました。

能登の卵と野菜を使用した能登カステラです。

会社の人たちとまずは味見をしてみました。

各野菜の風味も活かしつつ、しっとり色合いもいい感じに。

とりあえず、3種類。他の種類も検討中です。

商品化の際には、パッケージも良くして

能登カステラを全国に広めたいです!

P1030488.jpg