能登野菜カステラ デビュー

イベント
文化の日の今日は、食祭市場の店頭で、

スギヨファームの野菜と加工品の販売を行いました。

あいにくの天気と12月並の寒さで人の出足は期待ほど無かったです。

焼き芋焼き機で温まりながら、新発売の能登野菜カステラと

キャベツ、カブ、ニンジンなどの野菜、観光客や常連のお客さんに

説明をしながら販売してきました。

能登野菜カステラは、試食は好評でみんなおいしいと食べてくれましたが

買う人は少なかったです。

どうしても手作りで良い食材を使っているので、価格も安くはないので・・。

能登野菜カステラは野菜のペーストを使っているので、やさしい野菜の風味と

通常よりしっとりとした食感が特徴です。

カステラのメインとなる卵は、能登で平飼されてる濃厚で粘りある自然卵を

贅沢に使用しています。

パッケージや売り場など、もう少し工夫して加工品の売り方を

考えていきたいです。

能登野菜カステラは、中島菜、カボチャ、サツマイモの3種類があります。

次回からは、紫サツマイモもお目見えしますので、お楽しみに!

2012.11.3 004.jpg2012.11.3 007.jpg