じゃがいも収穫

農場の様子
 今年のジャガイモは「とうや」をメインに作付しました。

先週やっとタマネギの収穫が終わり、ジャガイモの収穫に移ったのですが、

毎日暑くて、収穫日和・・・。

でも、今年は、今までにない出来の良さで、暑さなんてなんのそのです。

今日は、地元の高校生がインターシップで5人も来てくれたので

こちらとしては、大助かり。

みんな暑い中、一生懸命がんばってくれました。

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ハンバーガーの発表会

イベント レシピ
ワンダフルのコラボバーガー発表会&試食会が本日行われました。

イタリア、メキシコ、ベルギー、スペイン、フランス、日本、能登と

7種類のお披露目会です。報道陣や関係各者が集まり、

それぞれのハンバーガーの発表会と試食会となりました。

さすがに、有名店のシェフたちが集まって考案したハンバーガーは

どれも魅力あるハンバーガーで、全種類試食してきましたが

どれもとてもおいしかったです。

唯一生産者として、参加した能登代表の私のハンバーガーは、

能登島とれたおいしい新タマネギをメインとした、能登島の今とれる野菜をたっぷり乗せて、

世界一の技術を誇るカニカマ、 ジンジャー風味のマヨネーズソースと

隠し味のからすみ風味の粉が絶妙に絡み合ったハンバーガーとなりました。

最初は、シェフたちのハンバーガーに圧倒されて、自信なかったのですが、

野菜もたっぷり食べれて、意外とジンジャー風味がクセになりそうな感じです。

コラボ期間はオリンピック期間7月27日~8月12日ですが、

スギヨファームのハンバーガーは、8月5日~8月12日と

9月17日~9月23日の期間食べる事ができます。

金沢にお立ち寄りの際は、ぜひぜひコラボバーガーを

いろいろ食べ比べしてみてください!!

今なら、セットに付いてくるタマネギの冷製スープは、スギヨファームの

新玉ねぎを使用した、タマネギの甘味がおいしいスープです。

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