じゃがいも作付

農場の様子
桜もようやく咲き始めました。
毎年の恒例行事となりつつある、会社の各部署から応援が出て
ジャガイモ定植作業が始まっています。

今年は、天気が良い日が続いてるので
思っていたより、作業が順調に進んでおります。

植え方も、毎年いろいろ試してはいるのですが
今年の方法で、どれだけ収量や品質がよくなるか
楽しみにしながら、とにかくジャガイモと向き合う日々です。

%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%EF%BC%91.bmp%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%EF%BC%92.bmp

にんじん

農場の様子
昨年作付したニンジンは、今までの中で一番のできで
未だに収穫をしております。

そろそろ暖かくなってくると、花芽が付き始め
ニンジンの中に硬い芯ができるので
必死で収穫をしている最中です。

冬場に雪下でじっと耐えていたニンジンは
頭の部分こそ凍みた跡が少しありますが
甘くて香りの良いニンジンになります。

そのおいしさが評判となり、
現在、インターネット販売で有名な
オイシックスでも販売されてる事になりました。
オイシックスように、ニンジン梱包に大忙しですが
注文が入ってくると、うれしくなります。

ぜひ、インターネットで検索してみてくださいね!!

%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93%EF%BC%92.bmp%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93%EF%BC%91.bmp